ТЕЛ. ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (963) 316-85-55
или закажите ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Дизайн квартиры в стиле минимализм: всё простое гениально

Дизайн в стиле минимализм – это в первую очередь, сдержанность, лаконичность, уравновешенность, сосредоточенность. Многие считают, что этот стиль вобрал в себя наиболее характерные черты восточного взгляда на мир, который предполагает избегать хаоса страстей и видят одну из главных добродетелей человека в самосовершенствовании. Минимализм универсален. Пронзительная чистота линий и ясность пространства, уравновешенный, гармоничный интерьер – альтернатива безумному темпу современной жизни, когда так естественно возникает желание расширить границы собственного мира.

Основной структурообразующий принцип минимализма – ничего лишнего. Сдержанные цвета и лаконичные формы – вот чем выделяется квартира в стиле минимализм среди всего многообразия  дизайнерских решений. На первое место выходит грамотно организованное пространство со спокойным освещением, игрой контрастных цветовых сочетаний. Отсутствие большого количества деталей, и воздух как полноправный участник интерьера, а также четко выверенные акценты. В основе минимализма лежит стремление к чистоте и совершенству, созданию иллюзии бесконечного открытого пространства и невесомости.

Вместе с тем было бы ошибкой считать минимализм синонимом аскетизма. Уют и комфорт отличают дизайн квартиры в стиле минимализм в не меньшей степени, чем простота. Вообще специалисты считают, что на сегодняшний день минимализм является одним из наиболее популярных и востребованных стилей. Он ассоциируется с эксклюзивностью и богатством и отличается высоким качеством применяемых материалов. Следует помнить, что минимализм требует безупречного сочетания стиля и чувства меры. Он не прощает поспешности и ошибок. Так что при всей своей внешней простоте дизайн в стиле минимализм требует высокого профессионализма и оригинального, творческого подхода.

дизайн в стиле минимализм

Квартира в стиле минимализм зачастую лишена внутренних перегородок. В процессе работы с пространством активно применяются приемы зонирования. В качестве разделителей специалисты используют стеклянные раздвижные перегородки и грамотно выполненную подсветку различных поверхностей, создают дополнительные проемы, заменяют двери арками, расширяют окна. Дизайн в стиле минимализм приветствует игру полутонов и чаще всего использует белый цвет в контрасте с черным, серым, возможно, бежевым или коричневым. Предпочтение в материалах отдается кирпичу, дереву, металлу и стеклу.

Особенно привлекательной может выглядеть гостиная, решенная в минималистичном ключе. Стены комнаты могут быть окрашены или покрыты фактурной штукатуркой. Также для них можно подобрать одноцветные обои. Потолок надо сделать однотонным. Для пола обычно применяют кафель или дерево. Цветовые решения – простые светлые оттенки. 

Важным элементом дизайна гостиной в стиле минимализм является мебель. Лучше всего в задуманный интерьер впишется мебель из натурального дерева, с алюминиевыми профилями, с кожаными, хромированными, стеклянными деталями. Обивка также подбирается однотонная. Чтобы внести небольшое разнообразие допускаются контрастные яркие детали (например, в виде подушек).

Перед вами пример: дизайн гостиной в стиле минимализм, который был разработан нашими специалистами в рамках проекта «Среда».

квартира в стиле минимализм

В этом проекте отражены наши ключевые идеи и подходы: функционализм, комфорт, красота. Кроме того, минимализм отлично гармонирует с такой идеей как экономичность. Это слово также является одним из определяющих для концепции «Среды». Загляните в наш каталог, чтобы убедиться: минимализм от компании «Среда» имеет все шансы стать новой главой вашей жизни.

 

 

Минимализм – как современный стиль спокойствия и гармонии


Казалось бы, что общего между известным изречением: «меньше, значит больше», творчеством конструктивистов и, например, японскими интерьерами. Считается, что и первое, и второе, и третье, оказали немалое влияние на формирование одного из самых спорных, пожалуй, стилей 21 века, на формирование минимализма. Насколько популярна такая стилистика сегодня и что необходимо, чтобы подобный интерьер состоялся?


В этой статье мы погорим на тему минимализма, о дизайне квартиры в стиле минимализма.


Минимализм – это минимум, минимальное количество деталей, минимальное количество стен, минимальное количество разных цветовых сочетаний. Это не совсем связано с достатком, богатством или с роскошью. Это немного другое. Конечно, минимализм может быть роскошным, но все-таки в меньшей степени, чем та же классика.


Минимализм – это свобода. Такой дизайн квартиры в стиле минимализма – прежде всего современность. Когда мы говорим о 21 веке, о современном цивилизованном мире, мы представляем какие-нибудь свободные, чистые интерьеры.  Стиль минимализма очень многое подчерпнул из дизайна России, Германии, в особенности Японии.  Японский традиционный интерьер чист, в нем есть некое утилитарное пространство. Минимализм очень многое подчерпнул из японского дизайна, тесно соединился с ним. Именно поэтому мы можем наблюдать так много общего между минимализмом и японским интерьером.


Истинное предназначение стиля минимализма


Минимализм в интерьере – выбор тех, кто смотрит в будущее. Живой интерьер, особенно в большом городе призван выполнять роль спокойного пристанища, куда человек попадает после напряженного дня. Он трудился, возможно много общался с окружающими, возможно побывал на концерте или в клубе. Поэтому интерьер должен быть спокойным и не раздражать. Чтобы ничего не беспокоило, не нервировало хозяина квартиры в стиле минимализма.


Квартира в стиле минимализма предназначена для релаксации, для отдыха человека. Этот стиль не является тем дизайном, в котором можно устраивать шумные вечеринки. Такой дизайн рассчитан на душевный отдых и спокойствие, собрать все мысли, систематизировать их по полочкам, выбросить весь негатив из головы и придаться, так сказать, мирному забвению. Человек приходит отдыхать, прежде всего ему нужен воздух, дыхание, успокоение.


Минимализм возник от конструктивизма, т.е. тогда, когда конструкция была основой эстетики. Такой стиль отличается пространством. Т.е. когда пространство не занято ничем лишним, оно свободно, и такое пространство будет комфортным. Человек, живя в квартире в стиле минимализма будет чувствовать себя свободным, отдохнувшим и полным силы и энергии.


Лаконичность форм и структур дизайна в стиле минимализма поддержана цветовой палитрой. Как правило, это природная гамма, чаще монохромная. Яркие акценты допустимы, но умеренны. При чем многое зависит от умения самого владельца не испортить такой интерьер. Немаловажную роль играет свет. Разнообразие современных светильников дает богатые возможности превратить подсветку в самодостаточную деталь минималистичного интерьера.


Итог


Конечно же, каждый из нас, выбирает для себя интерьер в определенной стилистике не просто так, а желание продемонстрировать свое внутреннее я. Что касается звенящего аскеза минимализма, то любой, кто его выбирает, может с полным правом о себе заявить: «Я внутренне свободен! Я выбрал дизайн в стиле минимализма!» Надеемся, что данная статья помогла вам приобрести новые знание о таком современном стиле как минимализм!

 

 

Обратный звонок
Оставьте нам свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Отправить