ТЕЛ. ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (812) 490-76-15
или закажите ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Дизайн квартиры в стиле прованс: реверанс в сторону простоты

Название стиля прованс отсылает нас к одной из французских провинций, столица которой исторически находилась в Марселе. Очарование спокойной провинциальной жизни – вот что лежит в основе этого стиля. Прованс традиционно ассоциируется с деревенской обыденностью, отсутствием вычурности, незамысловатостью, ему свойственна близость к природе, обилие гербариев и цветов. Дизайн в стиле прованс отличает тяга к обилию аксессуаров. Стиль прованс в интерьере дарит чувство умиротворения, естественности и в то же время наполняет жизнь новыми красками. Поэтому этот стиль так популярен среди тех, кто больше всего ценит домашний уют.

Дизайн в стиле прованс предполагает использование только светлых тонов. Основные цвета, которые используются как в отделке помещений, так и при подборе мебели и аксессуаров, белый, кремовый, желтый, бледно-зеленый, коралловый, выгоревший оранжевый и красный, цвет лаванды. Этим, кстати, дизайн квартиры в стиле прованс отличается от другого популярного направления «кантри», в котором присутствуют более яркие цветовые решения. 

В том, что касается мебели, прованс выдвигает достаточно четкие требования. В соответствии с концепцией предметы интерьера должны выглядеть так, словно они уже давно – не одно поколение – служат своим хозяевам. Мебель может сохранять природный цвет и фактуру, но ее можно и покрасить, желательно в светлые оттенки. «Бывалый» вид достигается за счет техники искусственного старения. Мебель в стиле прованс должна быть деревянной, кованой или плетеной.

(фото проекта среда)

Каждая комната квартиры, решенной в стиле прованс, должна сохранять свою индивидуальность, не нарушая при этом общей концепции. Дизайн гостиной в стиле прованс не предполагает использования обоев – для отделки стен предпочтительна штукатурка. Паркетная доска или плитка будут оптимальными решениями для пола. Мягкий ковер отлично дополнит общую картину. Винтажные лампы также отлично впишутся в дизайн гостиной в стиле прованс.

Разрабатывая дизайн кухни в стиле прованс, имеет смысл подумать о светлом шкафе из массива. Патинированные фасады и открытые полки тоже придутся ко двору. Если в интерьере кухни появится буфет со стеклянными дверцами, его можно будет смело декорировать занавесками. Это решение будет выглядеть очень стильно и эффектно.

В полной мере принципы, заложенные в стиле прованс, должны быть реализованы в интерьере спальни. Спальня в стиле прованс не потерпит никаких контрастов и резких перепадов цвета. Только теплые и нежные тона. Особое внимание необходимо уделить подбору кровати, которая неизбежно станет ключевым элементом дизайна спальни в стиле прованс. Кровать может быть как деревянной, так и железной. Желательно, чтобы спинка кровати была с резным узором. Если же вы остановите свой выбор на железной кровати, то ее спинка должна быть кованой. Для постельного белья подойдет ткань из хлопка, сатина, ситца, льна, муслина или батиста. Мелкостеганное покрывало «бутис» или «пэчворк», сшитое из нескольких кусков разноцветных тканей, также будет смотреться очень эффектно. Оформление кровати можно закончить при помощи незатейливой композиции из подушек ручной вышивки. Благодаря всем этим деталям спальня в стиле прованс станет настоящим украшением вашей квартиры.

Среди специалистов бытует мнение, что прованс уместен только в загородных домах, в окружении живой природы. Однако опыт показывает, что при грамотном подходе этот стиль может преобразить и городскую квартиру.

(фото проекта среда)

Специалисты компании «Среда» знают секрет успеха – творческий подход при работе с любым стилем и нацеленность на точное попадание в ожидания покупателей. Именно по этой причине в нашем каталоге находится место самым разнообразным проектам, среди которых наверняка есть тот «единственный и неповторимый», который приоткроет для вас двери в новую жизнь. От вас нужно только одно – не пройти мимо.

Обратный звонок
Оставьте нам свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Отправить