ТЕЛ. ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (963) 316-85-55
или закажите ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Разработка дизайн проект квартиры студии, тем более окончательное его утверждение, сравнима с известным выражением «Как лодку назовешь, так она и поплывет». Многое предстоит продумать и предусмотреть, прежде чем расставить все точки над i.

Отметим, что несколько моментов, с которыми предстоит столкнуться хозяину при проектировании загородного минималистского сооружения, в чем-то стандартны и не отходят от норм, принятых в современном коттеджном строительстве. И сразу оговоримся: очевидна необходимость привлечения к процессу специалистов архитектурно-проектных фирм, поскольку для правильного составления чертежей не обойтись без знаний инжиниринга, ландшафтного дизайна и других смежных областей. Также следует помнить, что дизайн в стиле минимализм зависит от формирования внутреннего пространства.

Дизайн дома в стиле “минимализм

При выборе минималистского варианта, где доминирует рациональный подход, особое внимание уделяется планировке комнат: определяя их расположение, руководствуйтесь максимальной практичностью. Разумеется, не стоит забывать об эстетической составляющей. И кстати, нужно иметь в виду, что архитектор обязан полностью владеть предметом — кроме творческого начала досконально разбираться в технических нормах и уметь донести до заказчика все нюансы выбранного стиля. Иными словами, достижение взаимопонимания между вами и исполнителем по всем ключевым вопросам обязательно еще на начальной стадии. Проект дизайн квартиры в стиле минимализм должен быть разработан детально, иначе удорожания строительства в дальнейшем не избежать. Ориентировочные расценки на работу архитектора, по мнению экспертов, вывести непросто. Стоимость полного проекта в среднем может составлять от 1,2 до 5 тыс. руб. за 1 кв. м. Но пределы очень условные — цены (а также их повышение) напрямую связаны со статусом, известностью специалиста.

Присутствуют картины в традиционном стиле, хотя встречаются образцы европейского реализма. Популярными являются каллиграфические изречения, выполненные широкими мазками черной туши.

Для украшения комнат используйте цветы. Отличный вариант – бонсай, карликовые деревца в горшках, которые у нас большинство считает элементом, пришедшим из островного государства, — на самом деле заимствованы цивилизацией самураев из Кореи.

Азиатский мотив

Не так давно в России появилась популярная на Востоке игра — го, или падук. Как хорошее дополнение к интерьеру в стиле минимализм будут выглядеть используемые для нее квадратные доски, разлинованные наподобие тетрадного листа в клеточку, и белые и черные фишки (их принято называть камнями). Кстати, последние изготавливают обычно не только из горных пород, но и из стекла или фарфора. Их можно держать в холщовых мешочках, украшенных вышивкой и бахромой, но лучше в овальных деревянных или керамических чашах с крышками. Из принадлежностей для игры можно сделать композицию: поместить доску и чаши на низенький столик. Если вы не увлеклись этой настольной головоломкой, то попробуйте хотя бы выложить некоторые камни на доску и таким образом воспроизвести какую-нибудь игровую ситуацию.

Еще одна национальная игра — хато, или корейские карты. Их изготавливают из пластика и размер их меньше, чем обычных европейских игральных колод, а специфические рисунки — листья, цветы, птички — прекрасно подойдут для создания мини-композиций на журнальном столике в гостиной.

Непременный атрибут минималистичного интерьера — живописные панно в восточном стиле. Наиболее популярны изображения бамбука или других растений: орхидеи, сливы, хризантемы. Традиционным сюжетом живописи также является изображение десяти предметов, символизирующих долголетие: солнца, луны, облаков, реки, сосны, бамбука, черепахи, журавля, оленя и травы пуллочхо — мифического средства вечной молодости. Иногда набор символов изменяется: вместо луны появляются камни, а оленя заменяют горой.

Сколько стоит?

Какие-либо усредненные траты на само строительство выводить бесполезно. Они в зависимости от направления и местности разнятся очень существенно. По цене, квартира в стиле минимализм вместе с материалами варьируется от 4,5 до 25 тыс. руб. и более за 1 кв. м. Так что самостоятельное (частное) строительство — затея явно не дешевая, а иногда и не очень быстрая. Чтобы избежать затягиваний и сбоев, используйте так называемый комплексный подход. Он заключается в том, что фирма-подрядчик разрабатывает не только архитектурный проект (внешний вид, планировка дома), но и весь конструктив: фундамент, стены, крышу, инженерные системы — и затем после согласования с заказчиком всех технических вопросов и сметы приступает к строительным работам. Такое исполнение под ключ — вариант по сути оптимальный для реализации минималистской строительной концепции. За сдержанностью и простотой стиля — серьезные расчеты и кропотливый процесс обустройства, в котором обязательно необходимо учесть каждую мелочь.

 

Обратный звонок
Оставьте нам свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Отправить