ТЕЛ. ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (812) 490-76-15
или закажите ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

 

Мечта о прекрасной квартире постепенно становится реальностью. Все больше и больше людей обращаются за помощью к профессиональным дизайнерам интерьеров, которые могут предложить готовые дизайнерские проекты квартир. Качественный проект – труд специалистов различных строительных специальностей, поэтому его составление может занимать несколько месяцев.

Небольшую квартиру обустроить относительно сложно. Чем меньше места, тем более продуманным и тщательно подобранным должен быть каждый элемент. При разработке дизайнов небольших квартир также необходимо позаботиться о том, чтобы выбранные материалы и текстуры расширяли пространство и делали помещение визуально более просторным.

Из чего состоит процесс проектирования

Проект дизайна интерьера состоит из одинаковых для всех объектов этапов. Независимо от того, насколько велика спроектированная квартира или дом, и какое цветовое и стилистическое направление используется в интерьере, проект составляется и реализуется по одной схеме.

Каждый проект начинается с полноценного понимания желаний и потребностей клиента. Это ключевой и очень важный в процессе проектирования момент. После анализа пожеланий заказчика начинается этап концепции дизайна. Суть его заключается в разработке нескольких оптимальных вариантов размещения мебели, техники и предметов интерьера с учетом пожеланий заказчика. От принятого здесь решения будет зависеть внешний вид квартиры, поэтому стоит посвятить ему достаточно времени, узнать все преимущества и недостатки каждого решения, обсудить возможные варианты и, наконец, выбрать идеальный.

После этого происходит выбор отделочных материалов. На этом этапе рекомендуется посетить несколько строительных супермаркетов. Здесь можно сравнить, как различные виды внутренней отделки будут смотреться непосредственно на стене, а не на картинке в каталоге. При необходимости можно попросить консультацию квалифицированного сотрудника или представителя супермаркета.

Наиболее приятным, но и наиболее трудоемким этапом является визуализация. Готовые проекты двухкомнатных квартир завершаются подготовкой технической документации. Это сборник чертежей с изображением всех заданных элементов организован таким образом, чтобы у подрядчиков не возникало никаких сомнений относительно их выполнения. Хорошая документация – это когда в процессе реализации проекта подрядчик не звонит чаще, чем раз в неделю.

Сколько времени создается проект дизайна интерьера

Продолжительность проекта зависит от двух факторов. Во-первых, объем работы по проекту. Чем больше площадь квартиры, тем больше времени займет разработка проекта ее дизайна. Если возникают трудности с визуализацией масштабного плана, нужно уменьшить объем – выбрать визуализацию не всего дома, а его частей (например, гостиная с кухней, ванная комната, спальня и т. д.).

Нельзя пропускать любой из этапов процесса проектирования. Исполнительные проекты – результат визуализации, а также концептуальная компоновка и выбор материала. Все эти действия проводятся сообща.

 

Вторым важным фактором, влияющим на продолжительность проекта, является скорость принятия решений со стороны заказчиков. Наиболее приемлемый срок – в течение 3 дней после получения проекта или визуализации. Этого времени вполне достаточно, чтобы сказать «хорошо, мне это нравится» или «нет, давайте изменим». Поэтому если между этапами проекта или визуализацией и реакцией на них больше недели, не стоит рассчитывать на быстрое завершение работы. Вот почему для дизайнера так важно сразу определить, что именно хочет увидеть клиент.

Почему так долго

Готовые проекты трехкомнатных квартир – это новая, уникальная работа, поэтому дизайн занимает так много времени. И хотя каждая квартира может быть спроектирована тысячами разных способов, для ее владельца существует только один подходящий вариант. Задача дизайнера – найти его и реализовать.

Разработка и реализация проекта не должны выполняться в сжатые сроки – только благодаря этому решения будут продуманы, только тогда есть время тщательно проанализировать варианты выбора с каждой стороны, задать вопросы и обсудить альтернативы. Дизайнер несет полную ответственность за появление самого важного места в мире – вашего дома. Для этого ему нужно с вами познакомиться, узнать, что вы хотите, и как выглядят ваши идеальные четыре угла. Профессиональный дизайнер поможет правильно подобрать аксессуары и мебель в зависимости от любого бюджета.

Готовые проекты интерьера квартиры позволят насладиться моментом выбора обстановки для своего будущего дома, заранее исключая неподходящие варианты. Для большинства владельцев обновленных квартир это самый приятный этап проектирования.

 

Обратный звонок
Оставьте нам свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Отправить