ТЕЛ. ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +7 (963) 316-85-55
или закажите ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Стиль под названием Винтаж пришел из Франции. Раньше такое название носило выдержанное много лет вино. Потом стали применять это слово к стилю интерьера, одежды и музыки. Дизайн в стиле Винтаж имеет характерную особенность – состаренность. Любой «ретро» предмет относится к винтажному. Мода и спрос на это направление позволил вырасти целой индустрии, занимающейся состариванием не только вещей и предметов, но и предметов интерьера.

Дизайн квартиры в стиле «Винтаж» отличается наличием старых предметов. Сюда относится все, что угодно: зеркало в потертой раме, позеленевшая медная статуэтка, потрескавшиеся столешницы деревянных столов. Органично вписываются занавески с бледными, словно полинявшими, цветами и декорирование из нескольких слоев краски разного оттенка. В интерьере преобладают цвета: голубой и бледно-зеленый с серым оттенком, бежевый и светло-розовый. Цветочные узоры потрескавшиеся, словно от старости.

Как создать винтажный интерьер

Для создания такого интерьера есть 2 способа:

  1. Сделать особый ремонт с учетом стиля.

А) Покрасить потолок, убрав все навесные конструкции и современные светодиодные светильники. Разрешается и даже приветствуется лепнина. При появлении на краске трещин переживать не стоит – они органично вписываются в стиль.

Б) Пол может быть кафельным или паркетным. При желании можно использовать старые доски. Паркет нужен потертый, создающим впечатление долгой эксплуатации. Состарив искусственно плитку, ее кладут в ванной и на кухне. Без кафеля кухня в стиль интерьера не впишется.

В) Стены обклеивают обоями с контрастным рисунком или, в крайнем случае, окрашивают в светлый цвет. Обои подойдут с розовыми растительными или цветочными узорами. Можно отдать предпочтение восточному рисунку обоев (китайскому или японскому).

  1. Обставить квартиру специальной мебелью.

В комнате ставят старые комоды, шкафы, столы и стулья. Они могут быть состарены искусственно или найдены в магазинах антикварной мебели.

В центре спальни ставят деревянную массивную кровать и небольшой потертый столик с большим количеством ящиков. Комнату украшают аксессуарами. На стену вешают зеркало в старинной раме, украшенную орнаментом из разных узоров. Столик покрывают вязаной бабушкиной салфеткой. На кровати раскладывают маленькие подушки.

Дизайн «Прованс»

Стиль прованс пришел в нашу жизнь из французской провинции. Ему поклонялись многие творческие люди: художники и поэты. Дизайн квартиры в стиле прованс придерживается принципа отсутствия признаков принадлежности к историческому времени. Этот стиль популярен у городских и сельских жителей. Он пропагандирует спокойный и размеренный образ жизни. По сути, это французская интерпретация деревенского кантри. Но так как Прованс – не заброшенная русская деревня, она имеет собственный стиль и статус, привлекая состоятельных клиентов. Популярность этого стиля можно объяснить желанием многих людей спрятаться от стремительного ритма жизни в укромном и тихом месте, не отказываясь от благ цивилизации.

Правила стиля прованс

Дизайнеры разработали свои законы для интерьера в этом стиле:

  1. Стены отделывают шероховатой штукатуркой, нанесенной небрежно и неровно. Используется цветная фактурная штукатурка.
  2. Использование литья и ковки для элементов декора. Этими деталями украшают мебель: столы, лавки, полки и ниши. Спинки кроватей, рамки зеркал, люстры и абажуры обрамляют цветами из металла.
  3. Частицы каменной или кирпичной кладки, виднеющейся в помещении.
  4. Применяются светлые, словно выгоревшие под солнцем краски с небольшими яркими штрихами.
  5. В интерьере находят место для природного сланца, необработанного дерева и грубой кожи.

Где применяется стиль прованс

Стиль прованса характерен минимальным использованием драпировок, оштукатуренными стенами без обоев, грубоватой деревянной мебелью, доставшейся от бабушек и прабабушек, льняными тканями. Такой дизайн особенно хорошо вписывается в загородном доме или в сельской местности. Декор должен выглядеть естественно без вычурной показухи. Стул, сплетенный из лозы, подушки с цветочным узором, кованый подсвечник на столе или стене дадут неповторимый эффект стилизации под французскую старину.

Не стоит забывать и о посуде. На столе должны быть несколько соусниц для разных видов соуса. Посуда из белого фарфора, льняные салфетки будут как нельзя кстати.

На кухне делают заниженные полки. На них ставят цветы. Подоконники должны быть свободными.

В спальне приветствуются цветочные мотивы, старинная светлая мебель, рамки с фотографиями.

Есть 2 правила стиля прованс:

  1. Воздушность и легкость.
  2. Не забывать о хорошем вкусе.

Выполнив эти пожелания, можно легко и органично вписать в квартиру интерьер в стиле рованс, сделав его уникальным.

Обратный звонок
Оставьте нам свой номер телефона
и мы перезвоним Вам в ближайшее время

Отправить